“青春筑华章,百年共辉煌”——我院举办2020年苏州大学文正学院跨年晚会暨“校园优秀活动”颁奖典礼

发布者:祝仁涛发布时间:2020-12-22浏览次数:34

1218日晚,由团委举办的2020年跨年晚会暨“校园优秀活动”颁奖典礼于多功能厅顺利举行。我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长祁素萍,学生处处长助理、团委书记何玉,学生处处长助理田克迪,团委副书记郭浩,以及全体团学指导老师出席晚会。

精彩纷呈的节目

晚会在FID街舞社活力澎湃的原创舞蹈《MBOSS》中拉开了帷幕;模特社和汉服社美轮美奂的走秀《东方欲晓》将传统和时尚相结合,大放异彩;1.5G音乐公社的《启航》歌声悠扬,号召同学们用青春描绘理想;民乐团将扬琴、古筝等乐器轻拢慢捻,引大家沉浸于古典音乐的魅力中;由申长鑫、王松等同学带来的昂扬澎湃的朗诵《百年回溯》带领同学们回顾了中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

“抗疫先进个人”颁奖 

    自新冠肺炎疫情爆发以来,我校学生积极响应团中央和团省委号召,踊跃投身阻击疫情的志愿服务活动,用实际行动践行初心和使命,彰显了新时代新青年的责任担当。为表彰优秀、鼓励先进,经学院评选,共有韩昕彤、王淳等35位同学获得了“抗疫先进个人” 称号。颁奖晚会上,郭浩为抗疫先进个人代表进行颁奖。

“魅力团支书·活力团支部”颁奖

    为激发基层团支部活力,锤炼基层团干部队伍,进一步提升全院共青团工作整体水平。院团委举办了“百强千优基层团支部创建”——“魅力团支书”“活力团支部”风采展示评选活动。经公开答辩、PU网络投票、申报材料综合评审,共有6位团支书、9个团支部脱颖而出,分别荣获学院“魅力团支书”和“活力团支部”称号。田克迪为获奖团支书颁发奖状并合影留念。

“校园精品活动”颁奖

    为加强校园文化建设,充分发挥校园优秀活动的文化育人功能及榜样示范效应,院团委开展了2020年苏州大学文正学院“校园优秀活动”评选。经学院评审、师生投票,共评选出校园精品活动八项,校园单项奖七项。祁素萍为单项优秀活动负责人和校园精品活动负责人颁奖并合影留念。

“青年志愿服务”个人与集体颁奖

    近年来,我院志愿服务工作秉承“大爱微行·你我同心”的理念,在校内外开展多种类型的志愿服务活动,取得了丰硕的成果。经学院评选,共有8位同学获评志愿服务先进工作者,22位同学获评先进志愿者,7个集体获评“先进集体”,7个项目获评“先进项目”。卞海勇为获奖个人和集体颁奖,鼓励志愿者们继续传承奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神。


嘉宾与演职人员合影

    2020年苏州大学文正学院跨年晚会暨“校园优秀活动”颁奖典礼圆满落幕。(图/朱荣荣 栾玥洋 周奕嘉 文/张嘉)

2020年苏州大学文正学院抗疫先进个人(学生组)获奖名单

2020年百强千优基层团支部创建——魅力团支书·活力团支部获奖名单

2019年度苏州大学文正学院青年志愿服务先进个人与集体获奖名单

2020年苏州大学文正学院“校园优秀活动”评选获奖名单

 

(学生处)