我院党委举办《中共党史 苏州记忆》专题讲座

发布者:祝仁涛发布时间:2020-10-16浏览次数:10

  为进一步响应习总书记有关“学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等“四史”号召,将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习落实落细,10月16日下午,我院党委邀请苏州市委党史工作办公室主任、苏州革命博物馆馆长朱江同志开展《中共党史 苏州记忆》专题讲座,院党委书记仲宏主持讲座。

讲座现场

  在讲座中,朱江以我国建党、抗战、解放这三个重大历史事件为主线,以翔实的史料事例、图文并茂生动地讲述了苏州早期党组织的创建、抗战中的苏州、苏州解放的历史变迁过程,让与会党员同志对苏州党史有了更充分、更直观的认识,感受到了苏州建党初期共产党员励精图治、爱国奉献的初心和使命。

朱江进行专题讲座

  仲宏表示,希望通过此次苏州革命斗争史的讲座,能进一步激励引导我院广大党员干部感悟初心、践行使命,通过学习“四史”,统一思想、统一行动,坚定信仰、坚定信心。讲座结束后,党员同志们也纷纷表示,一定会牢记入党初心和使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

 

(党委办公室)