我院举行第二批学生社团指导教师聘任仪式

发布者:祝仁涛发布时间:2019-09-20浏览次数:11

为进一步加强社团建设,提升学生社团活动专业化水平和第二课堂育人质量,9月18日中午,我院第二批社团指导教师聘任仪式在综合楼大会议室举行。学院党委书记仲宏副院长施盛威院长助理学生工作部部长(兼)卞海勇学生处副处长(主持工作)、团委书记祁素萍及社团服务中心田克迪、毋张明出席会议,此次接受聘任的14名专业教师和部分社团学生代表参加会议。会议由祁素萍主持。

 仪式现场

祁素萍首先对学院学生社团情况进行了简要介绍。目前,学院共有思想政治类、文化活动类、体育活动类、学术科技类、志愿公益类学生社团79个,其中苏州大学五星级社团3个、四星级社团10个,首批已经聘任了17名学生社团指导教师。此外,她还就学院目前实施的《苏州大学文正学院学生社团指导教师管理办法》进行了解读。

 

卞海勇宣读聘任决定

卞海勇宣读学院第二批学生社团指导教师聘任决定。本次聘任的14名专业教师分别来自我院社会服务系文学与传播系经济系光电与能源工程系、法政系计算机工程系、艺术系、体育教研室思政教研室以及数学教研室。他们中既有像方鸣老师这样在书法纂刻艺术领域中有丰富创作成果的知名教授,也有像朱冬梅老师这样对茶艺、茶学文化有较深研究和十分兴趣的行家里手,还有像沈彤扬老师这样从事专业教学的青年教师。后续他们将从社团建设规划、社员教育管理、日常活动指导等方面参与到对书法篆刻类、广告社、无我茶社大学生文明志愿者协会、足球社十多个社团的指导。

 

施盛威为受聘教师颁发聘书

施盛威为受聘教师颁发聘书。

 

受聘教师代表发言

文学与传播系沈彤扬老师作为受聘教师代表发言。表达了作为社团受聘老师的荣幸和喜悦,希望将社团指导融入到自己的日常教学工作中去,拉近与学生的距离,正确引导学生参与社团活动,将自己的专业知识和教学能力“合二为一”,认真配合学院社团管理工作,为社团发展和学生成长成才做出自己的贡献。

 

学生代表发言

塬生绘画社社长、18档案同学刘心雨作为社团学生代表发言。她首先对所在社团的发展状况进行简要介绍,分析了社团在发展过程中的诸多困难,并表达了希望得到专业老师指导的强烈愿望最后她代表学院各社团感谢学院为社团建设和发展提供的支持与帮助,同时热烈欢迎各位受聘教师加入到社团大家庭。

 

新聘任专业指导老师交流

与会其他老师还就社团指导思路、活动经费、场地与实验器材、社员成长等问题进行了现场交流,大家都表示要结合自身的专业所长、人生经验帮助社团学生成长成才。卞海勇对老师们提出的疑问和困惑作了一一解答。

 

仲宏发言

仲宏作总结发言。他首先代表学院党政领导班子对全体受聘指导教师表示衷心的感谢和祝贺,表示本次聘任仪式是学院近几年师资建设成效的体现,也从与会教师的交流中看到了文正社团未来的发展方向和希望。其次,他强调了社团在帮助大学生提高综合素质能力、思想政治与道德水平和缩短大学生社会化进程中的重要作用,并对全体受聘教师提出三点要求:第一,热爱社团工作,将其作为教学工作的一部分;第二,为人师表、立德树人,不断将正确的世界观、人生观、价值观传播给青年学生;第三,发挥好自身专业所长、知识技能、兴趣爱好的作用,助力社团发展和学生成长成才。最后,他表示学院将一如既往的在政策、资源、软硬件设施等各方面支持学生社团的发展,希望学生社团在我院应用型大学的建设过程中发挥重要作用。

 

全体与会人员合影留念


(学生处)